كيكة البرتقال

Image

كيكة البرتقال 

الكيكة المكونات الجافة:

٢ ١⁄٢ كوب دقيق أبيض

١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر

١ ملعقة صغيره ملح

١⁄٢ ملعقة صغيره بايكينغ صودا

الكيكة المكونات السائلة:

١ كوب سكر ناعم

١⁄٢ كوب زيت نباتي

٣ بيض

١ ١⁄٢ كوب لبن زبادي

١ ملعقة كبيرة خلاصة الفانيليا

١ كوب مربى، البرتقال

٣ ملعقة كبيرة برش قشرة برتقال

للحشوة:

١⁄٢ كوب سكر بني

١⁄٢ كوب سكر أبيض

٢ ملعقة كبيرة زبدة، فى درجة حرارة الغرفة مقطعة مكعبات صغيرة

للوجه:

١ عصير برتقالة

١⁄٢ كوب مربى، البرتقال

٢ ملعقة كبيرة سكر بودرة

 

طريقة التحضير

 

١. تخلط المكونات الجافة معاً يدوياً وتوضع جانباً.

٢. تخلط المكونات السائلة معاً بواسطة امضرب الكهربائى حتى يتجانس الخليط.

٣. تضاف المكونات الجافة الى خليط المكونات السائلة ويخلط بالمضرب الكهربائى (لا نخلط كثيرا ) حتى الحصول على عجينة ذات قوام كريمى.

٤. في طبق، تخلط مكونات الحشوة معا وتفتت الزبدة قليلا باستخدام شوكة.

٥. فى قالب الكيك، يصب نصف عجينة الكيكة ثم يفرد خليط الحشوة فوقه ثم يغطى بالنصف الثاني من عجينة الكيكة.

٦. يدخل القالب إلى فرن محمى على درجة 200 مئوية لمدة من 45 الى 60 دقيقة حتى تنضج.

٧. تخرج الكيكة من الفرن وتترك تبرد قليلا ثم تقلب في طبق واسع.

٨. لتحضير خليط الوجه، تخلط مكونات خليط الوجه معا حتى الحصول على خليط متجانس كثيف قليلاً، يفرد الخليط على وجه كيكة البرتقال وتترك ساعة لتبرد قبل التقديم.

 الصور:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s